
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#подарокалександру
В оригинальном рецепте мука пшеничная, я использовала пшеничную с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Масло 150 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Сметаны 20 г
- Сахар 220 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Яблока 4 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку всыпать разрыхлитель и порезать масло, перемешать в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
2
Сметану взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, всыпать муку и перемешать. Яблоки порезать.
Тесто распределить по форме делая бортики. Выложить яблоки и залить заливкой. Выпекать при 180° 45-50 минут. Вынуть с духовки и дать остыть.



4.812052
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями