
Постный торт с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Не содержит продуктов животного происхождения. Невероятно нежный, сочный и вкусный....
2 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла без запаха 40 г
- Грецкого ореха 50 г
- Сахара 60 г
- Рисовой муки 75 г
- Овсяных хлопьев 75 г
- Свежевыжатого апельсинового сока 125 мл
- Спелого банана (без кожуры) 140 г
- Цедра одного апельсина
- Крем
- Кокосовых сливок 200 г
- Кокосового молока 50 мл
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Глазурь
- Кокосового молока 2 ст. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кокосового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сразу взять овсяную муку). Все сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять, затем хорошо перемешать венчиком. Банан, масло и сахар пюрировать блендером до однородной массы, затем в 2 раза добавить апельсиновый сок, каждый раз хорошо соединить до однородности. Добавить цедру, измельчённые грецкие орехи и сухие ингредиенты. Хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой.
2
Бисквит выпекать в разогретой до 180° духовке в форме диаметром 16 см (дно формы простелить пергаментом), около 45-50 минут. До сухой шпажки. Остудить бисквит, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
3
Я покупаю кокосовое молоко жирностью от 17 до 19%, сутки даю постоять в холодильнике, затем снимаю сверху сливки. Взбить миксером до однородности. Кокосовые сливки не увеличиваются в объёме, но становятся более воздушными.
4
Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать кокосовым молоком. Промазать кремом и дать настояться 4 часа.
5
Для глазури все ингредиенты проварить на огне пару минут. Немного остудить и полить торт. По желанию украсить свежей клубникой (150 гр) и посыпать фисташки. Приятного аппетита!!!



4.841764
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)