
Ленивый наполеон с лёгким, нежирным заварным кремом 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Основа:
- слоеное печенье ушки 800 гр
- Крем:
- молоко 1 литр
- сахар 100 гр
- слив масло 60 гр
- яйцо 3 шт
- мука 50 гр
- ванилин п/в
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим крем:
Смешиваем молоко, сахар, масло и хорошо прогреваем на огне.
Отдельно смешиваем венчиком яйца и муку до однородности. Затем помешивая вливаем сюда очень горячую молочную смесь и ставим на средний огонь снова нагреваться. Необходимо кипятить помешивая 2 мин, затем снимаем с огня, добавляем ваниль и даём крему остыть, так же периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет.
2
Как крем остыл, собираем торт.
Застилаем разъёмную форму пергаментом, обмакиваем каждую печеньку в крем и выкладываем слой за слоем. Немного печенек оставляем, чтобы потом сделать крошку и посыпать сверху. Отправляем в холодильник пропитаться, желательно на ночь.
Приятного аппетита 😋



4.931060
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями