avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый наполеон с лёгким, нежирным заварным кремом 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый наполеон с лёгким, нежирным заварным кремом 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Слоеное печенье ушки 800 г
  • Крем:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Слив масло 60 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 50 г
  • Ванилин п/в

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим крем: Смешиваем молоко, сахар, масло и хорошо прогреваем на огне. Отдельно смешиваем венчиком яйца и муку до однородности. Затем помешивая вливаем сюда очень горячую молочную смесь и ставим на средний огонь снова нагреваться. Необходимо кипятить помешивая 2 мин, затем снимаем с огня, добавляем ваниль и даём крему остыть, так же периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет.
2
Как крем остыл, собираем торт. Застилаем разъёмную форму пергаментом, обмакиваем каждую печеньку в крем и выкладываем слой за слоем. Немного печенек оставляем, чтобы потом сделать крошку и посыпать сверху. Отправляем в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции