Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Корчева
Борщ - одно из моих любимых блюд с детства! Но я готовлю его не жирным и без зажарки.
3 часа
6 порций
8

Ингредиенты

Говядина мякоть 500 грамм
шинкованная белокочанная капуста (1 маленький кочан) 200 грамм
картофель 4 шт
свёкла (1 шт небольшая) 200 грамм
Морковь 1 шт
лук 1 шт
Фасоль консервированная красная 1 банка (банка 300 грамм)
Уксус 9% 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем новую воду и ставим на плиту снова.
2
В кастрюлю к мясу кладём целую луковицу и нашинкованную капусту. Варим 2 часа. По необходимости добавляем воду.
3
Вытаскиваем луковицу. Целый очищенный картофель кладём в кастрюлю. Варим ещё 30 минут. После чего картофель разминаем ложкой (можно выловить и сделать это в тарелке, затем вернуть в кастрюлю. Можно прям в кастрюле разминать ложкой о стенки кастрюли).
4
Далее тертую свеклу и морковь выкладываем в сковороду (без масла!). В кружку (250-300 мл) наливаем воду и 2 чайные ложки уксуса 9%. Выливаем в сковороду и ставим тушиться.
5
За 5-10 минут до готовности, выкладываем в кастрюлю тушеные морковь и свёклу, фасоль и солим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
6
Можно добавить зелень по вкусу. Получается не жирный, красивый и очень вкусный борщ! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища 😋👍👏
14 апреля 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋 ждём и другие ваши рецепты
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!