Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Корчева
Борщ - одно из моих любимых блюд с детства! Но я готовлю его не жирным и без зажарки.
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Говядина мякоть 500 грамм
- шинкованная белокочанная капуста (1 маленький кочан) 200 грамм
- картофель 4 шт
- свёкла (1 шт небольшая) 200 грамм
- Морковь 1 шт
- лук 1 шт
- Фасоль консервированная красная 1 банка (банка 300 грамм)
- Уксус 9% 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем новую воду и ставим на плиту снова.
2
В кастрюлю к мясу кладём целую луковицу и нашинкованную капусту. Варим 2 часа. По необходимости добавляем воду.
3
Вытаскиваем луковицу. Целый очищенный картофель кладём в кастрюлю. Варим ещё 30 минут. После чего картофель разминаем ложкой (можно выловить и сделать это в тарелке, затем вернуть в кастрюлю. Можно прям в кастрюле разминать ложкой о стенки кастрюли).
4
Далее тертую свеклу и морковь выкладываем в сковороду (без масла!). В кружку (250-300 мл) наливаем воду и 2 чайные ложки уксуса 9%. Выливаем в сковороду и ставим тушиться.
5
За 5-10 минут до готовности, выкладываем в кастрюлю тушеные морковь и свёклу, фасоль и солим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
6
Можно добавить зелень по вкусу. Получается не жирный, красивый и очень вкусный борщ! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2