avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Самый любимый способ приготовления филе индейки. Так же можно готовить куриную грудку....
2 порции

Ингредиенты

  • Филе индейки 200 грамм
  • Половина луковицы
  • Чеснока 1 зубчик
  • Сливки 30 % жирности 200 мл
  • Крахмал картофельный 2 ст.л
  • Соль, перец, прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, они должны быть тонкими. Положить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить 2 ст. л крахмала (можно заменить на муку). Потрясти пакет. Так мясо быстро запанируется.
2
Лук мелко порезать и обжарить в масле на небольшом огне примерно пару минут. Добавить мелко порубленный чеснок и филе индейки. Обжаривать постоянно помешивая в течение минуты.
3
Влить сливки, добавить соль, перец, прованские травы. Когда начнётся кипение, огонь снизить. Оставить тушиться на маленьком огне постоянно помешивая в течение 3 минут. Если ваши кусочки мяса были тонкими, то этого времени хватит. Если вам кажется, что мясо ещё сырое, то добавьте ещё минутку. Главное не тушить слишком долго, мясо будет не таким нежным.
4
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями