
Индейка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Самый любимый способ приготовления филе индейки. Так же можно готовить куриную грудку....
2 порции
Ингредиенты
- Филе индейки 200 грамм
- Половина луковицы
- Чеснока 1 зубчик
- Сливки 30 % жирности 200 мл
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Соль, перец, прованские травы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, они должны быть тонкими. Положить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить 2 ст. л крахмала (можно заменить на муку). Потрясти пакет. Так мясо быстро запанируется.
2
Лук мелко порезать и обжарить в масле на небольшом огне примерно пару минут. Добавить мелко порубленный чеснок и филе индейки. Обжаривать постоянно помешивая в течение минуты.
3
Влить сливки, добавить соль, перец, прованские травы. Когда начнётся кипение, огонь снизить. Оставить тушиться на маленьком огне постоянно помешивая в течение 3 минут. Если ваши кусочки мяса были тонкими, то этого времени хватит. Если вам кажется, что мясо ещё сырое, то добавьте ещё минутку. Главное не тушить слишком долго, мясо будет не таким нежным.
4
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать с любым гарниром.



4.881429
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями