avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный заливной пирог с бананами и карамелью

Постный заливной пирог с бананами и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Давыдова

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • лимонада с лимонным или мандариновым вкусом. У меня Фанта 300 гр
  • растительного масла 5-6 столовых ложек
  • разрыхлителя Пакетик
  • сахара 250 гр
  • маленьких или один большой банан 2
  • сахара и 2 ст. ложки раст. масла для карамели 5 ст. ложек

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, разрыхлитель перемешать.
2
Налить лимонад и масло тщательно перемешать с мукой.
3
Бананы порезать дольками можно вдоль можно продолговатыми колечками.
4
Приготовить разъемную форму диаметром 27 см. Дно застелить пергаментом.
5
В сотейнике или другой удобной посуде смешать сахар с раст. маслом, поставить на огонь и помешивая растопить сахар до темного цвета 2-3 минуты.
6
Разровнять очень быстро по пергаменту в форме.
7
На карамель плотненько разложить бананы.
8
Залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 минут на нижнем нагреве. Затем на нижнем и верхнем еще 10 минут.
9
Пирог вынуть и положить на решетку вниз. До остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня совсем не получилось((( тесто жидкое , не схватилось, а на вкус вышло вырви глаз сладко, расстроилась
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!