
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нубаша Мамедзаде
У нас в семье сладкоежки я и старший сын. Долго думала, чтобы такого испечь, чтобы без...
1.30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Белков 5
- Сахара или сахарной пудры 150 г
- Ванилин 1 пак.
- Маскарпоне 500 г
- Сгущёнки 70 г
- Крахмал картофельный 20 г
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодные белки взбить, постепенное добавляя сахар (пудру), крахмал и ванилин. Взбивать до густой стекающей массы. НЕ ДО ПИКОВ.
2
На противень стелим бумагу и всю меренгу равномерно распределяем по противню на бумаге. Для разнообразия можно на ней сделать полоски ножом(для красоты). Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
3
Делаем крем. В миску отправляем маскарпоне и начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сгущёнку. Взбиваем до хорошей густоты. И в холодильник.
Когда меренга готова, достаём её и переворачиваем, снимаем с неё бумагу и даём остыть. Далее крем распределяем на меренгу (по желанию украшаем ягодами) и заворачиваем в рулет. Сверху тоже по желанию можно украсить чем хочется. Рулет готов.
Приятного аппетита.



4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями