Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нубаша Мамедзаде
У нас в семье сладкоежки я и старший сын. Долго думала, чтобы такого испечь, чтобы без...
1.30 минут
8 порций
4

Ингредиенты

белков 5
сахара или сахарной пудры 150 гр
Ванилин 1 пакетик
маскарпоне 500 гр
сгущёнки 70 гр
крахмал картофельный 20 гр
лимонного сока 2 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодные белки взбить, постепенное добавляя сахар (пудру), крахмал и ванилин. Взбивать до густой стекающей массы. НЕ ДО ПИКОВ.
2
На противень стелим бумагу и всю меренгу равномерно распределяем по противню на бумаге. Для разнообразия можно на ней сделать полоски ножом(для красоты). Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
3
Делаем крем. В миску отправляем маскарпоне и начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сгущёнку. Взбиваем до хорошей густоты. И в холодильник. Когда меренга готова, достаём её и переворачиваем, снимаем с неё бумагу и даём остыть. Далее крем распределяем на меренгу (по желанию украшаем ягодами) и заворачиваем в рулет. Сверху тоже по желанию можно украсить чем хочется. Рулет готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!