Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нубаша Мамедзаде
У нас в семье сладкоежки я и старший сын. Долго думала, чтобы такого испечь, чтобы без...
1.30 минут
8 порций
Ингредиенты
- белков 5
- сахара или сахарной пудры 150 гр
- Ванилин 1 пакетик
- маскарпоне 500 гр
- сгущёнки 70 гр
- крахмал картофельный 20 гр
- лимонного сока 2 чл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодные белки взбить, постепенное добавляя сахар (пудру), крахмал и ванилин. Взбивать до густой стекающей массы. НЕ ДО ПИКОВ.
2
На противень стелим бумагу и всю меренгу равномерно распределяем по противню на бумаге. Для разнообразия можно на ней сделать полоски ножом(для красоты). Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
3
Делаем крем. В миску отправляем маскарпоне и начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сгущёнку. Взбиваем до хорошей густоты. И в холодильник.
Когда меренга готова, достаём её и переворачиваем, снимаем с неё бумагу и даём остыть. Далее крем распределяем на меренгу (по желанию украшаем ягодами) и заворачиваем в рулет. Сверху тоже по желанию можно украсить чем хочется. Рулет готов.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!