Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
#выпечкадесерты
на форму 22 см.
9
Ингредиенты
сметаны 100 гр.
сливочного масла 80 гр.
сахара 2 ст. л.
муки 200 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
заливка
сметаны 200 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2 шт.
муки 2 ст. л.
средних яблока 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить все ингредиенты для теста в одной миске и замесить мягкое тесто.
2
Распределить тесто по форме и убрать в морозильную камеру на 20-30 мин.
3
В отдельной чаше соединяем все ингредиенты для заливки и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
5
Достаем из морозилки подмороженную форму с тестом, выкладываем в неё дольки яблок и заливаем заливкой. По желанию сверху можно посыпать миндальными слайсами.
6
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170 градусах 40-45 мин.
7
Достаем из духовки и даем остыть в форме 1-1,5 часа., и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!
4.891335
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Лёшина
оставил(а)
Очень вкусно и красиво,но почему то не как у вас на фото.
27 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!