
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Галета-собирательный образ, но по сути открытый пирог. 
На мой взгляд создается уютная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Муки 200 г
 - Воды 5 ст. л.
 - Растительного масла 5 ст. л.
 - Шепотка соли
 - Начинка
 - Средних картошин 5
 - Луковица репчатая 1
 - По вкусу бекон
 - Сыр
 - Зелень (лук укроп)
 - Желток
 - Кунжут
 
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку с солью добавляем масло с водой и замешиваем тесто, после убираем в холодильник, пока готовим начинку. (я люблю использовать горячую воду. Кол-во воды/муки может чуть-чуть отличаться, тесто должно быть эластичным и чуть плотным)
2
Картофель предварительно варим почти до готовности, затем нарезаем тонкими колечками. 
Лук с беконом обжариваем. 
Зелень нарезаем
Сыр твёрдых сортов натираем, можно заменить на творожный / сливочный. Я натерла сулугуни
3
Раскатываем тесто. Можно сразу на коврике для выпечки. Раскладываем начинку, отступая от края и прищипываем края. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 
Отправляем выпекаться на 30-40мин при 190*
Приятного аппетита!
4.931038
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































