avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Галета-собирательный образ, но по сути открытый пирог. На мой взгляд создается уютная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Воды 5 ст. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Шепотка соли
  • Начинка
  • Средних картошин 5
  • Луковица репчатая 1
  • По вкусу бекон
  • Сыр
  • Зелень (лук укроп)
  • Желток
  • Кунжут

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку с солью добавляем масло с водой и замешиваем тесто, после убираем в холодильник, пока готовим начинку. (я люблю использовать горячую воду. Кол-во воды/муки может чуть-чуть отличаться, тесто должно быть эластичным и чуть плотным)
2
Картофель предварительно варим почти до готовности, затем нарезаем тонкими колечками. Лук с беконом обжариваем. Зелень нарезаем Сыр твёрдых сортов натираем, можно заменить на творожный / сливочный. Я натерла сулугуни
3
Раскатываем тесто. Можно сразу на коврике для выпечки. Раскладываем начинку, отступая от края и прищипываем края. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться на 30-40мин при 190* Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями