
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Галета-собирательный образ, но по сути открытый пирог.
На мой взгляд создается уютная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Воды 5 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Шепотка соли
- Начинка
- Средних картошин 5
- Луковица репчатая 1
- По вкусу бекон
- Сыр
- Зелень (лук укроп)
- Желток
- Кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку с солью добавляем масло с водой и замешиваем тесто, после убираем в холодильник, пока готовим начинку. (я люблю использовать горячую воду. Кол-во воды/муки может чуть-чуть отличаться, тесто должно быть эластичным и чуть плотным)
2
Картофель предварительно варим почти до готовности, затем нарезаем тонкими колечками.
Лук с беконом обжариваем.
Зелень нарезаем
Сыр твёрдых сортов натираем, можно заменить на творожный / сливочный. Я натерла сулугуни
3
Раскатываем тесто. Можно сразу на коврике для выпечки. Раскладываем начинку, отступая от края и прищипываем края. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться на 30-40мин при 190*
Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями