ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
Овощное наслаждение, которое подойдёт для обеда и ужина. Идеально в пост, для...
1 час 40 мин
6 порций

Ингредиенты

Кабачок цукини 1 шт
Баклажан небольшой 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Растительное масло 50 мл + 1 чайная ложка
Соль, специи, травы по вкусу
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан, кабачок, 2 томата нарезать кружочками. Остатки или не ровные кусочки нарежьте кубиком. 1 помидор, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком.
2
С 1 чайной ложкой масла на сковороде обжариваем овощи в такой последовательности: репчатый лук, остатки баклажана и кабачка, болгарский перец и томаты. Обжариваем пару минут всё вместе.
3
Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем обжаренные овощи. Затем сверху, чередуя, выкладываем бочком овощи. Получается, что ставим баклажан, затем кабачок, затем баклажан, затем помидор и так далее. Заполняем всю форму.
4
Готовим заправку. Для этого смешиваем специи, травы, соль, бальзамический уксус, измельчённый чеснок и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Ложкой или кисточкой распределяем поверх овощей.
5
Выпекаем в духовке при 180-200 С, около 30-40 минут, до готовности овощей. Кушать можно рататуй и горячим, и холодным. Идеально подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!