Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Овощное наслаждение, которое подойдёт для обеда и ужина. Идеально в пост, для...
1 час 40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Кабачок цукини 1 шт
- Баклажан небольшой 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло 50 мл + 1 чайная ложка
- Соль, специи, травы по вкусу
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан, кабачок, 2 томата нарезать кружочками. Остатки или не ровные кусочки нарежьте кубиком.
1 помидор, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком.
2
С 1 чайной ложкой масла на сковороде обжариваем овощи в такой последовательности: репчатый лук, остатки баклажана и кабачка, болгарский перец и томаты. Обжариваем пару минут всё вместе.
3
Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем обжаренные овощи. Затем сверху, чередуя, выкладываем бочком овощи. Получается, что ставим баклажан, затем кабачок, затем баклажан, затем помидор и так далее. Заполняем всю форму.
4
Готовим заправку. Для этого смешиваем специи, травы, соль, бальзамический уксус, измельчённый чеснок и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Ложкой или кисточкой распределяем поверх овощей.
5
Выпекаем в духовке при 180-200 С, около 30-40 минут, до готовности овощей. Кушать можно рататуй и горячим, и холодным. Идеально подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!