Банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный торт.
2 часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
- крупных яйца 4
- гр сахара 100
- гр муки 100
- гр разрыхлителя 3
- Крем
- гр сметаны (от 25%) 200
- гр сливок (от 33%) 300
- гр сахарной пудры 80
- Сироп
- гр воды 100
- гр сахара 50
- Дополнительно
- спелых бананов 2 шт
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром. Для хорошего бисквита важно качественно взбить белки. Начинайте взбивать на средней скорости до пивной пены, затем начинайте добавлять сахар в несколько этапов. Не переусердствуйте, масса не должна быть слишком плотной.
Желтки взбить с ванильным сахаром до посветления и пышности.
К белкам вылить желтки, всыпать просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 170-180 градусов
2
Для крема очень холодные сметану и сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до получения плотной массы.
3
Для приготовления сиропа, просто соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения. Остудите примерно до 40 градусов.
4
Бисквит разрезать на три части. Каждый хорошо пропитать сиропом, смазать кремом, поверх крема выложить банан, порезанный кружочками. Таким образом собрать торт. Обмотать торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Достать, снять пленку. Покрыть финишным покрытием - если вам надо красиво 😁. А если не надо, то сразу наслаждаться 😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!