
Банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный торт.
2 часа
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яйца 4
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 3 г
- Крем
- Сметаны (от 25%) 200 г
- Сливок (от 33%) 300 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сироп
- Воды 100 г
- Сахара 50 г
- Дополнительно
- Спелых бананов 2 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром. Для хорошего бисквита важно качественно взбить белки. Начинайте взбивать на средней скорости до пивной пены, затем начинайте добавлять сахар в несколько этапов. Не переусердствуйте, масса не должна быть слишком плотной.
Желтки взбить с ванильным сахаром до посветления и пышности.
К белкам вылить желтки, всыпать просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 170-180 градусов
2
Для крема очень холодные сметану и сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до получения плотной массы.
3
Для приготовления сиропа, просто соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения. Остудите примерно до 40 градусов.
4
Бисквит разрезать на три части. Каждый хорошо пропитать сиропом, смазать кремом, поверх крема выложить банан, порезанный кружочками. Таким образом собрать торт. Обмотать торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Достать, снять пленку. Покрыть финишным покрытием - если вам надо красиво 😁. А если не надо, то сразу наслаждаться 😍.



4.99551
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)