Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень...
21

Ингредиенты

Для теста:
яиц 6
муки 200 г
сахара 170 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Для крема:
йогурта классического 750 мл
сахара 300 г
какао 2 ст. л.
Для глазури:
молока 6 ст. л.
сахара 8 ст. л.
какао 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: взбить яйца с сахаром. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. На силиконовый коврик для выпечки выкладывать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки переложить в миску и накрыть полотенцем.
2
Для крема перемешать йогурт с сахаром и какао-порошком. Заготовки обмакивать в крем, оставив 1 большую заготовку - это будет голова и 5 маленьких - лапки и хвостик. Выложить на плоское блюдо горкой, таким образом чтобы получилась полусфера.
3
Для глазури: в кастрюлю с толстым дном выложить все ингредиенты и варить до закипания на медленном огне постоянно помешивая снять с огня и покрыть торт. Поставить торт на 3-4 часа в холод для пропитки (лучше на ночь). Торт готов. Приятного чаепития! 🥧☕
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!