
Пикша в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Относящаяся к семейству тресковых пикша вкусна, полезна, доступна по цене. Рыба...
Ингредиенты
- Пикша (700 г) 1 тушка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Пастернак 1/2 шт.
- Приправа для рыбы, соль по вкусу
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 щеп.
- Мука для панировки 3 ст. л.
- Масло растительное (3 для жарки рыбы, 2 для пассировки овощей) 5 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, добавить приправу для рыбы и лимонный сок. Дать постоять минут 15. За это время приготовим соус с овощами. Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить). Морковь, пастернак и перец соломкой. В сковороду добавить растительное масло. Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente. Затем добавить томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, сахар и воду.
2
Тушить овощную смесь на медленном огне в течение 5-10 мин. А теперь пожарим рыбу. Обвалять кусочки рыбы в муке. На сковороду добавить растительное масло, сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши. Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.
3
На дно кастрюли с толстым дном или чугунок выложить часть соуса с овощами. На него рыбу и сверху остальной соус. Поставить на слабый огонь и тушить 15 мин. Пикша в томатном соусе с овощами готова. Подавать с картофельным пюре или овощами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.851684
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)