
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#фокачча
2 часа.
4 порции
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды 210 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 5 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить 50 мл теплой воды из общего количества, добавить 1 ч.л сахара. Перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут.
2
Муку просеять.
3
В остатке теплой воды растворить соль и сахар. Добавить муку, опару и замесить тесто.
4
Добавить оливковое масло и вновь вымесить.
5
Емкость с тестом накрыть салфеткой и убрать на час в теплое место.
6
По истечении времени, раскатать из теста лепешку, толщиной 1 см. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 мин. Все это делаем уже на противне, застеленном промасленным пергаментом.
7
Перед выпеканием, фокаччу смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью. Выпекать 25 минут при t 180°.
8
Фокачча готова.



4.99574
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями