
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#вкуснякиотверыкуан
1.30 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло оливковое или подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 12 гр (1 пакетик)
- Вода теплая (сколько возьмёт мука) 300-400 г
- Начинка может быть любой (оливки, вяленые томаты, маринованный перец)
- Специи на ваш вкус
- Соль, паприка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеять сделать углубление добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло, постепенно выливаем теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Должно слегка прилипать к рукам! накрываем и убираем в тепло минут на 30-40.
2
Готовим начинку и специи ! начинка может быть любой за основу можно взять оливки или маслыны и вяленые томаты. из специй соль, паприка и прованские травы. после того как тесто подойдёт выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и делаем пальцем углубления выкладываем начинку и присылаем специями сбрызгиваем растительным маслом. оставляем отдохнуть ещё на минут 20.
3
Выпекаем в электро духовке при 170° в газовой при 160° минут 20-25 до красивого золотисто коричневого цвета ! всем приятного аппетита



4.812039
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями