avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками из слоеного теста
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя!...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пласт (250 г)
  • Яблоки 3 шт
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать кубиками.
2
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
3
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.
4
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
5
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
6
Свернуть в рулет, края защипнуть. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.
7
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю. Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7