
Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Михайлов
#тыква
#суп
#тыквенныйсуп
#злойповар_рецепты
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Тыква 750 г
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 гол.
- Куриный бульон или 2 кубика куриного бульона 1 л
- Розмарин 3 вет.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Сметана 125 мл
- Зелёный лук 2 ст. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву крупными кусками, лук порезать крупными дольками, головку чеснока не очищая промыть в воде.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву, лук, чеснок и розмарин сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости. После того, как тыква размякла, уберите розмарин и чеснок. Чеснок очистить от шелухи.
3
Пока тыква готовится приготовьте бульон из кубиков или сварите куриный бульон.
4
В кастрюлю с готовым бульоном положите тыкву, лук, очищенные дольки чеснока. Доведите до кипения и тушите 15 минут. По истечении измельчите блендером и подавайте к столу.
5
Приправьте солью, перцем, мускатом и подавайте в мисках с ложкой сметаны, посыпав луком. Приятного аппетита.



4.911214
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями