avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Дунайские волны".Традиционный немецкий десерт | Pie "Danube Waves".Traditional german dessert
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Дунайские волны".Традиционный немецкий десерт | Pie "Danube Waves".Traditional german dessert

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Знаменитый немецкий рецепт - Дунайские волны. Назвать можно по-разному: торт, пирог,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Какао 20 г
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Вишни без косточек 350 г
  • Крем:
  • Молока 800 мл
  • Ванильного пудинга или 80 г кукурузного крахмала+10 г ванильного сахара 2 пакета (80 г)
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Глазурь:
  • Черного шоколада 200 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.
2
Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром и ванильным сахаром, взбиваю 3-5 минут.
3
По одному ввожу яйца, продолжая взбивать.
4
Ввожу мучную смесь, щепотку соли и перемешиваю.
5
Форму 27*35 см выстилаю пергаментом и выкладываю 3/4 теста, разравниваю.
6
В 1/4 теста добавляю какао и молоко, перемешиваю.
7
Выкладываю в форму.
8
Раскладываю вишни, слегка вдавливая вилкой. Выпекаю 25 минут при 180С.
9
Пудинг высыпаю в миску, добавляю 200 мл молока и размешиваю.
10
Остальное молоко выливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения. Добавляю пудинговую массу и завариваю крем, постоянно помешивая, до первых булек.
11
Переливаю крем в миску, накрываю пленкой встык и даю остыть.
12
Достаю пирог из духовки, проверяю готовность и даю остыть.
13
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером добела. Добавляю порциями остывший пудинг и продолжаю взбивать.
14
Крем наношу на остывший пирог и ставлю в холодильник.
15
Готовлю глазурь. Добавляю в шоколад сливочное масло и растапливаю в микроволновке короткими импульсами. Перемешиваю.
16
Наношу глазурь на пироги, делаю импровизированные волны и ставлю в холодильник на пару часов.
17
Пирог готов!
18
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1