avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень...
120 минут
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко (теплое) 200 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 500 г
  • начинка:
  • Сыр 100 г
  • Творог 100 г
  • Зелень
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
2
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстояться. По времени, минут 40-60.
3
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
4
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку. Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
5
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3