
Французский йогуртовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inguna
#Десерт #выпечка #сладкий пирог #йогурт
50 - 55 минут
Ингредиенты
- Муки (210 гр) 1 1/2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара (200 гр) 1 стак.
- Цедра 1 лимона
- Йогурта или 180 мл 3/4 стак.
- Яйца 3
- Экстракта ванили 1/4 ч. л.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Смеси оливкового масла + лимонный сок или заменяем растительным маслом 1/4 стак.
- Ягоды по желанию и вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске.
2
В отдельной миске смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока лимонная цедра не начнёт выделять масла.
3
Добавляем к сахару и лимону йогурт, яйца и ванильную эссенцию.Перемешиваем до однородной консистенции.
4
Постепенно добавляем муку и соль.Всё хорошо перемешиваем.
5
Добавляем масла (масло).Перемешиваем до однородной массы.
6
Выливаем тесто в форму 20 см или в форму для выпечки хлеба.
Выпекаем 50-55 минут при 175 градусах до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть в форме примерно 5 мин, затем вынимаем и перекладываем в тарелку.
Получается очень нежный и вкусный пирог. Приятного аппетита!



4.821972
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями