avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чесночные булочки"

"Чесночные булочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#чесночныебулочки #булочкиперфект #булочкисчесноком #чесночные #хрустящиебулочки
35 мин
8 маленьких

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода тёплая 170 мл
  • Сухие дрожжи (dr.Oetker) 3 гр
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1/2 ст л
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Мука 280-300 гр
  • Начинка
  • Чеснок 3 зуб
  • Укроп (измельченный) 2 ст л
  • Масло оливковое 1 ст л
  • Майонез 1 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставляем на пару минут для реакции дрожжей.
2
Когда дрожжи дадут реакцию, всыпаем оставшийся сахар, соль, масло и постепенно вводим муку смешивая всё лопаткой, муку вводим постепенно, лучше оставить тесто немного липковатым.
3
Руки смазываем маслом подсолнечным и замешиваем тесто руками минут 7-10, формируем колобок, накрываем пищевой плёнкой и в теплое место, для поднятия на 1 час.
4
Когда тесто подойдёт, припылив стол мукой вымешать, разделить на булочки (у меня получилось 8 шт маленьких) либо 4 продолговатых можно сделать.
5
Придём форму круглую либо овальную, выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, ножом делаем надрез прямо либо по диагонали, и ставим в духовку на 180 🌡️ на 35-40 мин, за 10 минут до готовности в разрез добавляем начинку, выпекаем до слегка румяного цвета; Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!