Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira
13

Ингредиенты

муки 160 г + 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л.
масла 100 г
сметаны 200 г + 2ст.л.
яблока 2
яйцо 1
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку 160 г просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану 2 ст. л. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». Можно кожуру снять, я её оставляю.
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
5
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!