Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Предлагаю добавить красок в весну и приготовить тыквенный крем-суп. Пряные нотки имбиря...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- тыква (мякоть) 500 г
- морковь маленькая 1 шт.
- вода или овощной бульон 300 мл
- сливки 20 % 100 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- мускатный орех
- молотый имбирь
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву и морковь, режем на небольшие кубики. В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем овощи 5-7 минут, постоянно помешивая. В середине обжарки добавляем сливочное масло.
2
Затем добавляем воду или овощной бульон, немного молотого имбиря и мускатного ореха, солим и перчим. Варим 20 минут, затем добавляем сливки, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
3
Пробиваем готовый суп погружным блендером, разливаем по тарелкам и подаём с тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!