Безе ручным миксером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Секрет идеального безе. Швейцарская меренга. CandyBar радужный #безе #меренга
Ингредиенты
- белка (белки 3-ёх больших или 4-ёх маленьких яиц) 100 мл
- сахара 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки и сахар смешиваем в большой чаше и ставим на водяную баню. Сначала венчиком мешает смесь около 1 мин. Затем включаем миксер и на мин. скорости взбиваем белки 2 мин.
2
Переключаем на максимальную скорость и взбиваем еще 4-5 мин. до устойчивых пиков. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще 1 мин., чтобы снизить температуру белковой массы.
3
Делим меренгу на две части. Одну — окрашиваем пищевым красителем (у меня гелиевый AmeriColor). Окрашенную и неокрашенную меренгу раскладываем по кондитерским мешочкам. У каждого мешочка отрезаем кончик. Берем кондитерский мешок с насадкой и туда укладываем оба мешочка с окрашенной и неокрашенной меренгой.
4
На противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой отсаживаем меренги. Вставляем деревянные палочки и отправляем в духовку на 1,5-3 при температуре 70-90 градусов. Чем дольше безешки простоят в духовке, тем хрустящее они будут. Если вы любите безе хрустящее снаружи, а внутри как тянучка, то можете достать их пораньше. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов и выпечки https://www.youtube.com/channel/UC-VhlebrwboLH1eJDWrUuCg/videos
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями