Соус из картошки с нутом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Лучше использовать мясо на кости, тогда соус будет более наваристый, но и филе тоже...
3-4 порции
19
Ингредиенты
курицы 250-300 г
нута 1 стакан
больших картошки 2-3
морковь 1
луковица 1
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Специи (хмели-сунели, сушеный чеснок, прованские травы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут заранее замочить чтобы он набух. Мясо порезать на кусочки, морковь почистить и нарезать соломкой. Лук - кубиком.
2
На растительном масле обжарить курицу и выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до золотистости, добавить курицу.
3
В кастрюлю выложить картофель и залить водой. Когда вода закипит добавить зажарку с курицей и нут. Когда соус снова закипит добавить перец горошком и посолить. Варить до готовности картошки, за 5-10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и специи по желанию (сухой чеснок, прованские травы и хмели-сунели). Готовить соус нужно на среднем огне.
4.91285
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!