avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Улитина
Вот такие пышные и нежные булки с начинкой у меня сегодня получились 😍 Рецепт очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Дрожжи
  • Начинка
  • Положить можно что угодно. у меня это творог, изюм, вишня и джем

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рецепт сдобного дрожжевого теста я думаю у каждой хозяйки свой. У меня очень простой: в теплом молоке растворяю дрожжи, добавляю сахар и оставляю на 15 мин (пока не возьмётся шапочкой). Далее кладу туда соль, яйца и растопленное сливочное масло, все перемешиваю и просеиваю муку. Вымешиваю тесто пока не перестанет липнуть к рукам💁 Оставить в теплом месте под пленкой чтобы тесто поднялось. Вот и все))) 😉
2
Сформировать булочки очень просто: разделить тесто на равных колобков оставить на 5-10 мин под пленкой для расстойки, затем раскатать пласт выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать на равные части. Выложить на противень застеленный бумагой, смазать желтком и дать расстояться ещё 5-10 мин.
3
Выпекать в разогретой до 180° духовке, мин 20-30, время наблюдайте по своей духовке. Пока наши булочки не станут золотистого цвета. Приятного аппетита 🥯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями