avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#охотники #александрийскоетесто #выпечка #весна Для выпечки нежного, пышного, вкусного...
12 часов
24 порции

Ингредиенты

  • Опара:
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Сахара 50 г
  • Молока 250 мл
  • Яйца + 1 желток 3
  • Сливочного масла 75 г
  • Натурального греческого йогурта (по рецепту маргарин) 75 г
  • Тесто:
  • Сахара 200 г
  • Муки 800 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сухофрукты
  • Цедра мандарина (лимона, апельсина)
  • Ром, бренди, коньяк

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром. Размешать с тёплым молоком. Добавить размягчённое сливочное масло, йогурт, 3 целых яйца и 1 желток. Хорошо размешать до однородной массы и оставить бродить на ночь.
2
Утром добавить в опару сахар, по желанию ванилин (я добавила цедру 1 мандарина). Добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким. Оставить на 45-50 мин на подъём.
3
Сухофрукты (у меня сушёная клюква, курага и изюм) залить ромом (бренди, коньяк) и оставить примерно на 1 час набухнуть. Выложить на сито. В поднявшееся тесто добавить размокшие сухофрукты и хорошо перемешать. Александрийское тесто готово. Ну и дальше что подскажет ваша фантазия. Можно испечь куличи, пироги, краффины.
4
Я же испекла пасхальные пироги. У меня из данных ингредиентов получилось 2 пирога. Украсила меренгой. Пока пеклись аромаааааат стоял по всему дому. Мммммм😋😋😋😋
5
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями