
Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#охотники #александрийскоетесто #выпечка #весна Для выпечки нежного, пышного, вкусного...
12 часов
24 порции
Ингредиенты
- Опара:
- Свежих дрожжей 40 г
- Сахара 50 г
- Молока 250 мл
- Яйца + 1 желток 3
- Сливочного масла 75 г
- Натурального греческого йогурта (по рецепту маргарин) 75 г
- Тесто:
- Сахара 200 г
- Муки 800 г
- Растительного масла 50 мл
- Сухофрукты
- Цедра мандарина (лимона, апельсина)
- Ром, бренди, коньяк
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром. Размешать с тёплым молоком. Добавить размягчённое сливочное масло, йогурт, 3 целых яйца и 1 желток. Хорошо размешать до однородной массы и оставить бродить на ночь.
2
Утром добавить в опару сахар, по желанию ванилин (я добавила цедру 1 мандарина). Добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким. Оставить на 45-50 мин на подъём.
3
Сухофрукты (у меня сушёная клюква, курага и изюм) залить ромом (бренди, коньяк) и оставить примерно на 1 час набухнуть. Выложить на сито. В поднявшееся тесто добавить размокшие сухофрукты и хорошо перемешать. Александрийское тесто готово. Ну и дальше что подскажет ваша фантазия. Можно испечь куличи, пироги, краффины.
4
Я же испекла пасхальные пироги. У меня из данных ингредиентов получилось 2 пирога. Украсила меренгой. Пока пеклись аромаааааат стоял по всему дому. Мммммм😋😋😋😋
5
Приятного аппетита!!!!!



4.891344
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями