Венский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
#венскийпирог #menu #пирогсвишней Нежнейший и лёгкий десерт! Вкуснее чем в магазине....
8 часов
8 порций
Ингредиенты
- муки 60 г
- крахмала 20 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- Ванильный сахар чайная ложка
- Творог мягкий + 50-100 г сахара по вкусу 300 г
- Сливки 33% 300 мл
- Ягоды 400 г
- Желатин 15 г
- Сахар 100 г
- Вода и сахар 50 г для сиропа 50 мл
- Ягодный сок 300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить до пышной пены яйца сахар и ванильный сахар. Просеять муку с крахмалом, всыпать во взбитые яйца и аккуратно перемешать. Смазать низ формы маслом или застелить форму пергаментом и выпекать бисквит примерно 20-25 минут при 180 град.
2
Готовим сироп для бисквита. В воду добавляем сахар и кипятим пару минут. Бисквит оборачиваем в пленку и кладём отдохнуть на 4-6 часов. Через 4-6 часов пропитываем бисквит сиропом.
3
Готовим творожную прослойку. Взбиваем сливки до мягких пиков от 4 до 8 минут, зависит от мощности миксера. Сливки должны быть максимально холодные. Далее взбиваем творог с сахаром пару минут и соединяем сливки взбитые с творогом взбитым. Массу выкладываем на бисквит. Лучше это делать в кольце либо в разъемной форме. Ставим в холодильник, а тем временем готовим ягодное желе.
4
15 г желатина замачиваем в 100 мл воды. ! Это можно сделать заблаговременно. Когда желатин набухнет, добавляем его и сахар по вкусу в ягодный сок и греем до момента полного растворения желатина. Это займёт пару минут. Если ягодного сока мало можно добавить воды. Многие используют обычную воду и краситель. Оставляем остыть, а затем ставим желе в холодильник на короткий промежуток времени. А пока достаём пирог и на сливки с творогом выкладываем ягоды.
5
Как только желе начнёт схватываться и оставаться на стенках посуды при подмешивании им можно покрывать ягоды и сразу ставить в холодильник до полного застывания.
6
Извлекаем пирог из формы и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!