
Заварные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Веряскина
Очень аппетитно смотрится на праздничном столе так и на каждый день.
#заварныеэклеры
Час 20 минут
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 80-90 г
- Яйца 3
- Для крема
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Желтка 2
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Нам понадобится маленькая кастрюля, заливаем в неё 100 мл молока и 100 мл воды.
2
После чего добавляем сливочное масло комнатной температуры. И ставим на плиту.
3
До того как начнет закипать смесь, высыпаем понемногу муки и быстро замешиваем вилкой заварное тесто, чтобы не было комочков. В течение 10 секунд мешаем и снимаем с плиты.
4
Затем по одному яйцу добавляем в тесто.
5
Берём одноразовый кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и выкладываем тесто в мешок. Так же можно взять обычный пакет и отрезать небольшой уголок. Выкладываем на противень, противень выстилаем пергаментной бумагой. Затем в заранее разогретую духовку на 200 градусов выпекаем наши эклеры в течение 20-25 минут, далее снижаем градус до 160 и выпекаем ещё 10 минут. Духовку заранее не открываем так как форма эклеров может упасть.
6
Готовим крем: Ставим кастрюлю на плиту, выливаем в неё молоко. В глубокой миске смешиваем сахар с желтком и эту смесь до закипания молока добавляем в молоко, ставим огонь медленнее и доводим смесь до загустения и снимаем с плиты, затем нужно чтобы крем остыл.
7
Эклеры наши должны остыть тоже, затем начиняем эклеры кремом, берём кондитерский шприц, перекладываем крем в шприц и проделываем в эклере небольшое отверстие с одной стороны и начиняем наши эклеры кремом. Оформляем красиво в посуду и кушаем на здоровье. Всем приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)