avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Веряскина
Очень аппетитно смотрится на праздничном столе так и на каждый день. #заварныеэклеры
Час 20 минут
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Воды 100 мл
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 80-90 г
  • Яйца 3
  • Для крема
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Желтка 2

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Нам понадобится маленькая кастрюля, заливаем в неё 100 мл молока и 100 мл воды.
2
После чего добавляем сливочное масло комнатной температуры. И ставим на плиту.
3
До того как начнет закипать смесь, высыпаем понемногу муки и быстро замешиваем вилкой заварное тесто, чтобы не было комочков. В течение 10 секунд мешаем и снимаем с плиты.
4
Затем по одному яйцу добавляем в тесто.
5
Берём одноразовый кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и выкладываем тесто в мешок. Так же можно взять обычный пакет и отрезать небольшой уголок. Выкладываем на противень, противень выстилаем пергаментной бумагой. Затем в заранее разогретую духовку на 200 градусов выпекаем наши эклеры в течение 20-25 минут, далее снижаем градус до 160 и выпекаем ещё 10 минут. Духовку заранее не открываем так как форма эклеров может упасть.
6
Готовим крем: Ставим кастрюлю на плиту, выливаем в неё молоко. В глубокой миске смешиваем сахар с желтком и эту смесь до закипания молока добавляем в молоко, ставим огонь медленнее и доводим смесь до загустения и снимаем с плиты, затем нужно чтобы крем остыл.
7
Эклеры наши должны остыть тоже, затем начиняем эклеры кремом, берём кондитерский шприц, перекладываем крем в шприц и проделываем в эклере небольшое отверстие с одной стороны и начиняем наши эклеры кремом. Оформляем красиво в посуду и кушаем на здоровье. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2