
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Субботовская
1 ч 30 мин
12 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Кефира 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Картофель 5 шт.
- Сыр (у меня был российский и гауда)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, кефир подогреть до комнатной температуры.
Муку, соль, дрожжи смешать добавить масло, добавить кефир.
Тесто будет прилипать к рукам, но так и надо. Добавить подсолнечное масло и ещё раз тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и на 40 минут оставить в тёплом месте.
2
Картофель отварить. Потолочь как на пюре. Сыр натереть. Смешать с горячим картофелем.
3
Как тесто подошло. Стол присыпать мукой и раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см. Посередине выложить наш шар-начинку.
Края сверху аккуратно прищипнуть. Положить швом вниз (желательно сразу на пергаментную бумагу либо присыпанную мукой либо смазанную маслом) и начать руками или скалкой раскатывать все в лепешку, но аккуратно чтобы начинка не собралась в одном месте. Посередине сделать дырочку пальцем.
4
Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 30-40 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Готово ✅ приятного Вам аппетита 🙏🏼.



4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)