ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха

Уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Рецептов ухи очень много. Но я нашла для себя идеальный. Бульон получается прозрачный,...

Ингредиенты

Головы и хвосты от рыбы
Лук крупный 1 шт.
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3-4 шт
Зелень свежая - любая
Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Головы хорошо промыть в проточной воде. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
3
Как вода закипит, снять пенку и добавить нарезанную крупно морковь и лук. Лук я разрезала пополам и не очищала до конца. Золотистая шолуха оставшееся на луке, придаст бульону золотой цвет и прозрачность. Так же добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Кипятим 25-30 минут.
4
Готовый бульон процедить через сито и добавить мелко нарезанный лук (половинку, которая осталась) и картофель. Готовую морковь так же нарезаем кубиком и добавляем в бульон. Даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Рыбу перебираем от косточек. Добавляем кусочки в суп. Кипятим на медленном огне 3-5 минут.
5
Свежую зелень измельчить и добавить к супу в качестве украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!