Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейший, лёгкий, просто воздушный и невесомый меренговый рулет с хрустящей корочкой...
Ингредиенты
- тесто:
- белков (около 6 яиц) 200 г
- сахарной пудры 300 г
- ванильного сахара 1\2 пакетика
- кукурузного крахмала 2 столовые ложки
- лимонной кислоты щепотка
- орехов (у меня грецкие, лучше миндаль) горсть
- крем:
- маскарпоне 250 г
- сливок для взбивания (33 %) 250 мл
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.
Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.
2
Добавить лимонную кислоту, крахмал.
Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Посыпать рубленными орехами.
Выпекать рулет в разогретой духовке (150) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
4
Взбить холодные сливки и маскарпоне.
Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀
5
Остывший рулет смазать кремом.
Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями