avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейший, лёгкий, просто воздушный и невесомый меренговый рулет с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

  • тесто:
  • белков (около 6 яиц) 200 г
  • сахарной пудры 300 г
  • ванильного сахара 1\2 пакетика
  • кукурузного крахмала 2 столовые ложки
  • лимонной кислоты щепотка
  • орехов (у меня грецкие, лучше миндаль) горсть
  • крем:
  • маскарпоне 250 г
  • сливок для взбивания (33 %) 250 мл
  • сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.
2
Добавить лимонную кислоту, крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Посыпать рубленными орехами. Выпекать рулет в разогретой духовке (150) 20-30 минут. Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
4
Взбить холодные сливки и маскарпоне. Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀
5
Остывший рулет смазать кремом. Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями