
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
#люблю#Краснодар
Торт « Сникерс»
Ингредиенты:
На торт 🍰 d 16 см
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар (карамель, крем, ганаш) 270 г + 205 г
- Мука 180 г
- Какао 45 г
- разрыхлитель 7 г
- Сода, щепотка соли 3 г
- растительное масло 70 г
- Молоко 70 мл
- Кофе горячий 165 г
- Коньяк 30 г
- Арахис 100 г
- Шоколадный крем-чиз для выравнивания:
- Шоколад темный 85 г
- Сливки 33% 145 г
- Сливочный- творожный сыр 225 г
- сливочное масло 82,5% 110 г
- какао 25 г
- сахар 55 г
- Крем -чиз для прослойки
- Сливочный-творожный сыр (холодный) 300 г
- Сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- Соленая карамель
- сахар 100 г
- сливки 33% (холодные) 100 мл
- Сливочное масло 75 г
- соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить, жидкие ингредиенты смешать и добавить к яйцам.
2
Сухие ингредиенты смешать и добавить в жидкие, все перемешать и залить в форму d16 см и печь при температуре 170 гр.
3
Карамель:
100 г сахара растопить (сахар кладём в сотейник и добавляем пару ложек воды.) Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета.
4
Убираем сотейник и добавляем подогретые сливки, постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и варим ещё пару минут.
5
Затем снова снимаем с огня и добавляем кубиками масло 🧈 Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль и перекладываем в банку. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
6
Крем:
Масло сливочное (мягкое) взбить с сахаром до бела, затем добавить творожный сыр, ванилин и ещё раз взбить.
7
Шоколадный крем -чиз для выравнивания:
Сливки довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Растопить шоколад 🍫 и дать остыть до комнатной температуры.Масло с сахаром взбить до бела, добавить творожный сыр, 1 ст л какао, растопленный шоколад и взбить.
8
Арахис 🥜 прожарить в духовке,дать остыть. Можно нарезать, а можно и целиком положить в торт.
9
Торт собрать в кольце:
Бисквит разрезать на три части:
Бисквит+крем+карамель+арахис. И так до конца. Шоколадным кремом выравнять торт.



4.881490
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями