Печенье из сушёных яблок

Печенье из сушёных яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Ароматные, нежные, с легким яблочным вкусом печенья с единственным минусом - их слишком...
16

Ингредиенты

Сушеные яблоки 100 г
Масло сливочное холодное 100 г
муки 200 гр
сахара 100 г
Яйцо крупное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Затем в чашу блендера добавьте муку, к муке добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли и масло кубиками. Все взбейте до состояния крошки. Можно растереть руками. Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения. К основному тесту добавьте яйцо. И скатайте шар.
2
Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень.
3
Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения.
4
Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов. Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!