
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Всеми любимые пышные ватрушечки😋.
12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Сырых дрожжей (11 г - сухих) 35 г
- Соли 1 щеп.
- Куриное яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 450-500 г
- Начинка:
- Творога 300-350 г
- Сахар по вкусу
- Ваниль
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Для обмазки:
- Куриный желток 1
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 1 кап.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
👩🍳Приготовим тесто:
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15 мин, пока дрожжи не заработают! Как только появится шапочка из пены - можно замешивать дальше. Добавляем соль, яйцо, масло - размешать венчиком. Отдельно просеять муку и всыпать постепенно! Может понадобится меньше муки. Не забивайте тесто мукой - а то пироги будут чёрствыми и быстро засохнут! Замешиваем тесто венчиком. Как только станет прилипать - смазываем руки маслом и вымешиваем руками.
2
👩🍳Вымешанное тесто положить в миску, накрыть плёнкой и полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
- Затем разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем - дать подняться мин 20.
3
👩🍳Для начинки - просто все ингредиенты пробить блендером.
4
👩🍳Смазать противень маслом. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга 6 шариков из теста. Дном стакана сделать углубление на каждом шарике. Смазать каждый яйцом с сахаром. Выложить в углубления начинку из творога.
5
👩🍳Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 °C в режиме верх-низ.
6
Если у вас газовая духовка, то выпекайте на самом верху 20 мин. Затем переставьте противень вниз и включите гриль, зарумяньте ватрушки в течение 2-5 мин. Смотрите по вашей духовке.
7
@Ilovve_cooking



4.821966
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)