avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки со сливочным и брусничным соусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки со сливочным и брусничным соусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#меню

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 гр
  • Репчатый лук 3 средних головки
  • Яйцо (желтки) 2 шт
  • Соль, смесь перцев, тмин, кориандр, гранулированный чеснок (можно свежий 1-2 зубчика) по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочный соус:
  • Сливки 20% жирности 300 мл
  • муки 1 ст л
  • сливочного масла 30 гр
  • Соль, мускатный орех по вкусу
  • Брусничный соус:
  • Ягоды брусники 200 гр
  • Сахар 2-3 ст л
  • Кукурузный крахмал 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Кориандр (можно добавить можжевеловые ягоды или прованские травы) по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чашку выложить говяжий фарш, туда на мясорубке перекрутить лук, посолить, добавить смесь перцев, желтки.
2
К панировочным сухарям добавить оставшиеся специи (если нет гранулированного чеснока, то добавляем свежий в фарш, выдавленный через пресс), залить тёплым молоком, перемешать и оставить на 2-3 мин для набухания.
3
Соединить панировочные сухари с фаршем и хорошо все вымесить.
4
Теперь формируем шарики - фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
5
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить фрикадельки с двух сторон до «корочки», затем влить воду, чтобы она покрывала фрикадельки до середины, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 мин, затем открыть крышку и ждать пока вся влага выпарится. На этом этапе фрикадельки убрать в тёплое место.
6
Готовим сливочный соус ! Для этого в небольшом сотейнике растапливает сливочное масло, добавляем муку, мускатный орех, интенсивно помешивая, завариваем ее с маслом. Затем частями добавляем сливки и тоже очень хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, до однородного состояния, солим по вкусу. Если все же образовались комочки, не беда, возьмите и пропустите соус через сито, затем опять вылейте в сотейник и прогрейте немного.
7
Готовим брусничный (можно заменить клюквой) соус ! Для этого, ягоды, можно замороженные и не размораживать, промыть, пробить блендером (я затем протерла через сито, можно этого не делать), вылить половину пюре в сотейник, добавить сахар, щепотку соли и кориандр по желанию. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Во второй части пюре размешиваем крахмал и добавляем к первой, все перемешиваем и варим до загустения. Все соус готов !
8
Подаём наши фрикадельки, как самостоятельное блюдо, поливая соусами, а можно с разными гарнирами, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4