Фрикадельки со сливочным и брусничным соусами

Фрикадельки со сливочным и брусничным соусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#меню
19

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 гр
Репчатый лук 3 средних головки
Яйцо (желтки) 2 шт
Соль, смесь перцев, тмин, кориандр, гранулированный чеснок (можно свежий 1-2 зубчика) по вкусу
Молоко 150 мл
Панировочные сухари 50 гр
Растительное масло для обжарки
Сливочный соус:
Сливки 20% жирности 300 мл
муки 1 ст л
сливочного масла 30 гр
Соль, мускатный орех по вкусу
Брусничный соус:
Ягоды брусники 200 гр
Сахар 2-3 ст л
Кукурузный крахмал 1 ч л
Соль щепотка
Кориандр (можно добавить можжевеловые ягоды или прованские травы) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку выложить говяжий фарш, туда на мясорубке перекрутить лук, посолить, добавить смесь перцев, желтки.
2
К панировочным сухарям добавить оставшиеся специи (если нет гранулированного чеснока, то добавляем свежий в фарш, выдавленный через пресс), залить тёплым молоком, перемешать и оставить на 2-3 мин для набухания.
3
Соединить панировочные сухари с фаршем и хорошо все вымесить.
4
Теперь формируем шарики - фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
5
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить фрикадельки с двух сторон до «корочки», затем влить воду, чтобы она покрывала фрикадельки до середины, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 мин, затем открыть крышку и ждать пока вся влага выпарится. На этом этапе фрикадельки убрать в тёплое место.
6
Готовим сливочный соус ! Для этого в небольшом сотейнике растапливает сливочное масло, добавляем муку, мускатный орех, интенсивно помешивая, завариваем ее с маслом. Затем частями добавляем сливки и тоже очень хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, до однородного состояния, солим по вкусу. Если все же образовались комочки, не беда, возьмите и пропустите соус через сито, затем опять вылейте в сотейник и прогрейте немного.
7
Готовим брусничный (можно заменить клюквой) соус ! Для этого, ягоды, можно замороженные и не размораживать, промыть, пробить блендером (я затем протерла через сито, можно этого не делать), вылить половину пюре в сотейник, добавить сахар, щепотку соли и кориандр по желанию. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Во второй части пюре размешиваем крахмал и добавляем к первой, все перемешиваем и варим до загустения. Все соус готов !
8
Подаём наши фрикадельки, как самостоятельное блюдо, поливая соусами, а можно с разными гарнирами, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍🔥🔥🔥
21 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо , Лариса , все верно - огнище прям с такими соусами )) 🤩✌️
22 апреля 2021 г.
Ответить
Вот и супчик сварила с фрикадельками) постепенно осваиваю твои рецепты) 😍👍👍👍🔥
25 апреля 2021 г.
Ответить
Ах, как приятно , Лорик , ещё бы фотоотрыв!?😍🙏🏻
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!