
Кабачковый пирог в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Этот пирог достоин чтобы его приготовить! Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- Молодых кабачков 700-800 г
- Слоеного бездрожжевого теста 450 г
- Зеленого лука 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Твердого сыра 150 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- По вкусу соль
- Кунжута 1 ч. л.
- Семян чиа 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Слоенное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Готовое разморозить.
3
Кабачки помойте, не снимая шкурки натрите на терку.
4
Зеленый лук порубите, чеснок очистите и порежьте.
5
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла нарезанный лук и чеснок до появления аромата.
6
Добавьте кабачки к луку, жарьте на большом огне постоянно помешивая.
7
Сыр натрите на терку. Яйца взбейте с солью в отдельной миске. Добавить ингредиенты к кабачкам.
8
Тесто немного раскатайте, выложите в силиконовую форму для запекания, так что бы края немного выходили за форму.Если форма из другого материала - застелите пергаментом.
9
Переложите начинку в форму с тестом.
10
Прикройте оставшимися краями, не закрывая всю начинку.
11
Смажьте верх пирога водой, присыпьте кунжута и семенами чиа.
12
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
13
Готово.



4.851698
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)