avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#меню
1 час 50 мин

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сметаны 20% 300 г
  • сливочного масла 150 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • картофеля 600 г
  • куриного филе 400 г
  • лук 1 шт
  • сливочного масла 50 г
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло перетереть на тёрке с мукой, солью и разрыхлителем.
2
Добавить сметану и замесить нежное эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 2 неравные части. Убрать в холодильник на 20 мин.
4
Для начинки мясо, лук, картофель нарезать мелким кубиком и перемешать. Посолить – поперчить.
5
БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7мм и выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
6
На тесто выкладываем начинку. Сверху разбрасываем 50 г сливочного масла и накрываем вторым слоем теста. Защипываем края пирога и делаем дырочку в центре для выхода пара.
7
Смазываем курник яйцом, смешанным с водой или молоком.
8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 ч 30 мин – 1 ч 50 мин. Через 20 минут после начала выпекания долить в курник теплой воды 20 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!