Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадижат
#меню #cookpad
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 400 г
- Репчатый лук 1 шт
- Моркови 1 шт
- Соль и специи
- Фунчоза 400 г
- Соевый соус
- Воды 1 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Мясо курицы необходимо помыть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2
На растительном масле обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.
3
Добавьте морковки. На этом этапе можно добавить разные виды овощей. Можно использовать грибы и другие овощи.
4
Пока овощи с курицей обжариваются, извлеките из пакета фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Она хрупкая.
5
Когда овощи станут мягкими, влейте 4 ст. ложки соевого соуса, добавьте 1 стакан воды и положите в сковороду сухую фунчозу. Накройте крышкой сковороду на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой. Теперь перемешайте. Можно добавить немного специй по вкусу.
6
Фунчоза хорошо вбирает воду. Жидкости в сковороде должно быть достаточно.
7
Фунчоза готовится очень быстро. Минут за 5 моя стала мягкой и нежной. Быстро перемешайте её и подайте к столу. Перед подачей можно сбрызнуть порцию фунчозы с курицей и овощами бальзамическим кремом (не путайте с бальзамическим уксусом).
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями