
Простой и быстрый в приготовлении яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#выпечка
1 ч
Ингредиенты
- Тесто слоёное 250 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар (желательно коричневый) 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо (для смазывания) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, режем пополам и каждую половину ещё раз пополам, убрать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками яблоки, переложить в миску и убрать в сторону.
2
Тонко раскатать размороженное слоёное тесто. Растопить сливочное масло и смазать половину теста.
К яблокам добавить сахар, корицу, крахмал, все перемешать.
3
Выложить яблоки на часть теста, смазанное маслом, свернуть в рулет, аккуратно заворачивая края теста внутрь, чтоб начинка не вытекла. Выложить штрудель в форму, смазать яйцом или желтком, выпекать в разогретой духовке на 1800-200 гр (в зависимости от духовки) 35-40 мин.
Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями