Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
2шт
Ингредиенты
- Опара
- молока 40 мл
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 1 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- Сливочное масло 35 г
- Сахар 120 г
- Яйца С1 2
- Творог 9% 180 г
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Мука 250 г
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим опару, Все смешать, оставить минут на 40, должна появиться дрожжевая шапочка.
2
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбить, добавить творог, ванильный сахар и как следует взбить массу.
Добавить опару, перемешать.
3
Муку добавлять постепенно, замешивая тесто либо руками, либо планетарным миксером минут 10. Добавить изюм (предварительно на ночь замочила в воде, можно в ликёре) и ещё раз замесить тесто.
4
Выложить в формы, у меня 2 шт диаметром 10 см, теста нужно класть меньше половины.
Оставить минут на 50, чтоб поднялось.
Выпекать 50 минут при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями