avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
2шт

Ингредиенты

  • Опара
  • молока 40 мл
  • сухих дрожжей 11 г
  • сахара 1 ч.л.
  • муки 2 ст.л.
  • Сливочное масло 35 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца С1 2
  • Творог 9% 180 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Мука 250 г
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим опару, Все смешать, оставить минут на 40, должна появиться дрожжевая шапочка.
2
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбить, добавить творог, ванильный сахар и как следует взбить массу. Добавить опару, перемешать.
3
Муку добавлять постепенно, замешивая тесто либо руками, либо планетарным миксером минут 10. Добавить изюм (предварительно на ночь замочила в воде, можно в ликёре) и ещё раз замесить тесто.
4
Выложить в формы, у меня 2 шт диаметром 10 см, теста нужно класть меньше половины. Оставить минут на 50, чтоб поднялось. Выпекать 50 минут при 180°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями