avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таша Илиеш
Попробуйте и вы отличный рецепт булочек с корицей. Очень вкусные, ароматные и мягкие.
2,5-3 часа
9 порций

Ингредиенты

  • муки (для опары) + 1,5-2 стакана для теста 1 стакан
  • сливочного масла или маргарина 50 гр
  • яйцо 1
  • теплого молока 1 стакан
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • Начинка
  • сахара 3 столовые ложки
  • молотой корицы 2 столовые ложки
  • сливочного масла или маргарина 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перемешайте муку (1 стакан), сахар, яйцо, дрожжи, молоко, масло (предварительно его растопив). Дайте постоять минут 20.
2
Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь до состояния мягкого теста. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, но не прилипать к рукам. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
3
Перемешать сахар с корицей. Растопить масло.
4
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и хорошо посыпать сахаром с корицей, слегка утрамбовать.
5
Свернуть рулет и порезать на кусочки +/- 5-6 см. Примерно выйдет 9 шт.
6
Выложить на противень так, чтобы между кусочками было расстояние около см. Выпекать при t 180 минут 15. Проверять готовность зубочисткой.
7
Горячие булочки посыпать корицей/какао/полить сгущенкой. По вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями