Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша Илиеш
Попробуйте и вы отличный рецепт булочек с корицей. Очень вкусные, ароматные и мягкие.
2,5-3 часа
9 порций
Ингредиенты
- муки (для опары) + 1,5-2 стакана для теста 1 стакан
- сливочного масла или маргарина 50 гр
- яйцо 1
- теплого молока 1 стакан
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- Начинка
- сахара 3 столовые ложки
- молотой корицы 2 столовые ложки
- сливочного масла или маргарина 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перемешайте муку (1 стакан), сахар, яйцо, дрожжи, молоко, масло (предварительно его растопив). Дайте постоять минут 20.
2
Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь до состояния мягкого теста. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, но не прилипать к рукам. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
3
Перемешать сахар с корицей. Растопить масло.
4
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и хорошо посыпать сахаром с корицей, слегка утрамбовать.
5
Свернуть рулет и порезать на кусочки +/- 5-6 см. Примерно выйдет 9 шт.
6
Выложить на противень так, чтобы между кусочками было расстояние около см. Выпекать при t 180 минут 15. Проверять готовность зубочисткой.
7
Горячие булочки посыпать корицей/какао/полить сгущенкой. По вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями