
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша Илиеш
Попробуйте и вы отличный рецепт булочек с корицей. Очень вкусные, ароматные и мягкие.
2,5-3 часа
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (для опары) + 1,5-2 стакана для теста 1 стак.
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Яйцо 1
- Теплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Начинка
- Сахара 3 ст. л.
- Молотой корицы 2 ст. л.
- Сливочного масла или маргарина 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перемешайте муку (1 стакан), сахар, яйцо, дрожжи, молоко, масло (предварительно его растопив). Дайте постоять минут 20.
2
Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь до состояния мягкого теста. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, но не прилипать к рукам. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
3
Перемешать сахар с корицей. Растопить масло.
4
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и хорошо посыпать сахаром с корицей, слегка утрамбовать.
5
Свернуть рулет и порезать на кусочки +/- 5-6 см. Примерно выйдет 9 шт.
6
Выложить на противень так, чтобы между кусочками было расстояние около см. Выпекать при t 180 минут 15. Проверять готовность зубочисткой.
7
Горячие булочки посыпать корицей/какао/полить сгущенкой. По вкусу.



4.98651
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями