ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Радужное безе на палочке

Радужное безе на палочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Чижевская
Отличный вариант для украшения тортов, кенди баров, а также в качестве подарка и как...
3 часа
Около 10-12 штук
2

Ингредиенты

  • белка (примерно 2-3 яйца) 100 грамм
  • сахара 200 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить инвентарь и ингредиенты. Посуда должна быть сухая и не жирная, в идеале железная. Белки аккуратно отделены от желтков!!! Все ингредиенты взвешены!!!!
2
На водяную баню ставим емкость с белками и сахаром (емкость не должна касаться воды) и начинаем взбивать.
3
Взбиваем ручным миксером до полного растворения сахара (проверить можно, взяв на палец чуть меренги и перетереть между пальцами, если нет крупинок сахара).
4
После, аккуратно снимаем с бани, так чтобы не попала влага и продолжаем взбивать до твёрдых пиков. Твёрдые пики-это такое состояние когда масса на венчики наматывается и остаётся не подвижной.
5
После того как взбили массу окрашиваем ее пищевыми гелиевым красителями и перекладываем в Кондитерский мешок.
6
Отсаживаем наше будущее безе на противень застеленный пергаментом.
7
Рисуем круг нужного нам диаметра и вставляем шпажку.
8
Отправляем в духовку (у меня электрическая, дверка всегда приоткрыта на 5 см) 90 градусов на 2.5-3 часа, режим конвекция.
9
После высыхания в духовке оставить безе там до полного их остывания.
10
Небольшое видео по приготовлению безе есть у меня на странице в Инстаграмм https://www.instagram.com/tv/CMP-GTNH7wc/?igshid=1scnocu3bs44w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Вот такое безе у меня вышло ❤
18 июня 2021 г.
Ответить
Почему-то не получилось 🤷🏻‍♀️ не взбилось в густую массу. Хотя несколько раз обработала весь инвентарь 🤔 и взбивала отдельно купленные белки.
12 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!