🌺Меренги на палочке🌺

🌺Меренги на палочке🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Меренги(безе) на палочке это любимое лакомство детей,можно украсить кенди бар,торт,а...
10

Ингредиенты

Белки 50 гр
Сахар 100 гр
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренги(безе)бывают -французская,итальянская,швейцарская.Сейчас готовим меренгу(безе) французскую. Количество белков к сахару 1:2 т.е. если у нас 50 гр белков,то сахара 100 гр.Посуда для взбивания белков,венчик для миксера должны быть чистыми,обезжиренными и сухими-это абсолютное условие для взбивания белков в крепкую пену.Если при выпекании безе,выделяется сахар,значит белки не хорошо взбиты.Если безе пузырится и желтеет,значит температура высокая.
2
Белки взбиваем с солью до мягких пиков.Постепенно добавляем сахар (в 4 приема).Взбивать нужно до тех пор пока сахар не будет ощущаться.Для этого нужно растереть двумя пальцами взбитую массу,если сахар не чувствуется значит готово безе.Также на белках образуются узоры от венчиков и массу трудно взбивать это тоже признак того что масса взбита.На этом этапе можно смешать с красителем(лучше сухим).
3
На пергаментной бумаге чертим одинаковые круги в шахматном порядке,оставляя место для шпажек,переворачиваем бумагу на другую сторону и при помощи насадки закрытая звезда делаем узор по кругу. Вдеваем шпажки и выпекаем при t 90-100° час или более в зависимости от величины изделия.Готовое изделие оставляем в духовке до полного остывания.Готовая меренга,легко отделяется от бумаги,сухая на ощупь.Если будете украшать кенди бар или дарить то лучше обернуть в пленку и завязать ленточкой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!