가지덮밥 🍚 Жаренные баклажаны с курицей

가지덮밥 🍚 Жаренные баклажаны с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Быстро, легко, и очень вкусно #корейская #кухня #рецепты #жаренный #баклажан #курица...
20 мин
2 порции
9

Ингредиенты

(160 гр) - куриная грудка/닭가슴살 1 шт
- баклажан/가지 1
- лук/양파 1/2
ст.л - молот.чеснок/다진마늘 1/2
ст.л - соевый соус/간장 1-2
ст.л - острый молот.перец/고춧가루 1/2
крахмальная вода (80 мл воды × 1/2 ст.л крахмала)전분물
ст.л - кунжутное масло/참기름 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть. Баклажаны порезать тонкими ломтиками. Лук и куриную грудку небольшими кусочками.
2
Смазать сковороду растительным маслом и затем немного обжарить курицу. Затем добавить чеснок, чтобы придать мясу ароматность. Добавить овощи и немного обжарить. Далее добавить соевый соус и молотый перец. Затем добавить крахмальную воду и закипятить. Если нравится менее густой состав, то просто добавить немного воды.
3
В завершении добавить кунжутное масло и немного семени для красоты блюда. Подавать поверх отварного риса, но я не люблю смешивать, поэтому выкладываю на блюдо рядом с рисом. Приятного аппетита. 😉
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Разве баклажаны вымачивать не надо?
3 мая 2021 г.
Ответить
Для этого рецепта не требуется
3 мая 2021 г.
Ответить
Не горькие ?
3 мая 2021 г.
Ответить
Они не дают горечь. Остроту даёт молотый острый перец. Мне нравится, когда его немного, но каждому на свой вкус
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!