avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#пасха #кулич #выпечка #тесто #меню #моякухня #фирменныйрецепт Опять пришла весна....

Ингредиенты

  • Молока 800 мл
  • Сахара 800 г
  • Живых дрожжей 80 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца + 4 желтка 4
  • Сметаны 250 г
  • Ванилина 2-3 пак.
  • Муки, ~2 кг
  • Изюма 150-200 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Подогреть 200 мл молока и развести в них дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку,  чтобы получилось тесто как на Оладьи. Накрыть пищевой пленкой и  поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и  начнет опадать-значит готова. В чашку вылить оставшееся молоко, добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и замесить тесто. 
2
А теперь понемногу вмешивать растопленное сливочное масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить, при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. 
3
После второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного цвета, готовность проверять лучинкой.​ Готовые куличи полить глазурью.              Приятного аппетита!!! 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями