Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#пасха #кулич #выпечка #тесто #меню #моякухня #фирменныйрецепт Опять пришла весна....
13

Ингредиенты

молока; 800 мл
сахара; 800 гр
живых дрожжей; 80 гр
сливочного масла; 200 гр
яйца + 4 желтка; 4
сметаны; 250 гр
ванилина; 2-3 пакетика
муки; ~2 кг
изюма; 150-200 гр
растительного масла 2-3 ст.л
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть 200 мл молока и развести в них дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку,  чтобы получилось тесто как на Оладьи. Накрыть пищевой пленкой и  поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и  начнет опадать-значит готова. В чашку вылить оставшееся молоко, добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и замесить тесто. 
2
А теперь понемногу вмешивать растопленное сливочное масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить, при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. 
3
После второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного цвета, готовность проверять лучинкой.​ Готовые куличи полить глазурью.              Приятного аппетита!!! 
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!