
Камбала, запеченная с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный рецепт, камбала запеченная с картофелем и луком, под сметаной заливкой....
60 мин
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Камбала 2 шт.
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Сухари молотые 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу
- Вода (для соуса) 100 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Я взяла речную камбалу (глоську), но подойдёт и морская камбала или палтус. Острым ножом очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники, хвост и голову. Вынуть внутренности. Посыпать сырую рыбу солью и приправой для рыбы.
2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сметану соединить с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить воду и еще раз перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить картофель, посолить. Сверху на него лук. На лук поместить рыбу.
3
Залить камбалу с картофелем и луком сметанным соусом. Посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать камбалу с картофелем в разогретой до t 180*C духовке в течение 40 минут. Готовую рыбу с картошкой выложить на тарелку, можно украсить зеленью петрушки и подать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5471
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)