
Камбала, запеченная с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный рецепт, камбала запеченная с картофелем и луком, под сметаной заливкой....
60 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- - камбала 2 шт.
- - картофель 400 г
- – лук репчатый 1 шт.
- - сметана 100 г
- - мука 1 ст. л.
- - сухари молотые 2 ст. л.
- - масло подсолнечное 3 ст. л.
- – соль, приправа для рыбы По вкусу
- - вода (для соуса) 100 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Я взяла речную камбалу (глоську), но подойдёт и морская камбала или палтус. Острым ножом очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники, хвост и голову. Вынуть внутренности. Посыпать сырую рыбу солью и приправой для рыбы.
2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сметану соединить с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить воду и еще раз перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить картофель, посолить. Сверху на него лук. На лук поместить рыбу.
3
Залить камбалу с картофелем и луком сметанным соусом. Посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать камбалу с картофелем в разогретой до t 180*C духовке в течение 40 минут. Готовую рыбу с картошкой выложить на тарелку, можно украсить зеленью петрушки и подать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5471
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)