Камбала, запеченная с картофелем и луком

Камбала, запеченная с картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный рецепт, камбала запеченная с картофелем и луком, под сметаной заливкой....
60 мин
2 порции
32

Ингредиенты

- камбала 2 шт.
- картофель 400 г
– лук репчатый 1 шт.
- сметана 100 г
- мука 1 ст. л.
- сухари молотые 2 ст. л.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
– соль, приправа для рыбы По вкусу
- вода (для соуса) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взяла речную камбалу (глоську), но подойдёт и морская камбала или палтус. Острым ножом очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники, хвост и голову. Вынуть внутренности. Посыпать сырую рыбу солью и приправой для рыбы.
2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сметану соединить с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить воду и еще раз перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить картофель, посолить. Сверху на него лук. На лук поместить рыбу.
3
Залить камбалу с картофелем и луком сметанным соусом. Посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать камбалу с картофелем в разогретой до t 180*C духовке в течение 40 минут. Готовую рыбу с картошкой выложить на тарелку, можно украсить зеленью петрушки и подать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оно того стоило ⭐⭐ две вещи с которыми я не люблю возиться: картошка и рыба, но это блюдо того стоило.
11 мая 2021 г.
Ответить
Огромное вам спасибо за отзыв. Рада,что рецепт понравился.
11 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!