
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
2,5-3 часа
7-8 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 260-300 г
- Сливочного масла 150-180 г
- Молока 400 г
- Сливок 100 г
- Прессов. дрожжей 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Соли 1 щеп.
- Изюма 2 стак.
- Муки 1,100 кг
- Глазурь:
- Сливочного сыра 70 г
- Сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 100 г
- Цукаты, орехи для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкого масла, взбить.
2
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить в тесто, залить сливки. Изюм промыть, просушить, слегка присыпать мукой и положить в тесто. Положить ваниль, щепотку соли, цедру. Добавить муки и размешать. Накрыть плёнкой, оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза в объеме.
3
В руки налить подсолнечного масла и помять тесто, разложить в формы на 1/3 высоты, оставить подниматься на 40 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут в режиме конвекции.
4
Ингредиенты для глазури взбить миксером, смазать куличи, разукрасить цукатами и орехами.



4.911227
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями