avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
2,5-3 часа
7-8 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4
  • Сахара 260-300 г
  • Сливочного масла 150-180 г
  • Молока 400 г
  • Сливок 100 г
  • Прессов. дрожжей 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Цедра 1 лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 2 стак.
  • Муки 1,100 кг
  • Глазурь:
  • Сливочного сыра 70 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Цукаты, орехи для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкого масла, взбить.
2
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить в тесто, залить сливки. Изюм промыть, просушить, слегка присыпать мукой и положить в тесто. Положить ваниль, щепотку соли, цедру. Добавить муки и размешать. Накрыть плёнкой, оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза в объеме.
3
В руки налить подсолнечного масла и помять тесто, разложить в формы на 1/3 высоты, оставить подниматься на 40 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут в режиме конвекции.
4
Ингредиенты для глазури взбить миксером, смазать куличи, разукрасить цукатами и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями