Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
2,5-3 часа
7-8 штук
16

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 260-300 гр.
сливочного масла 150-180 гр.
молока 400 гр.
сливок 100 гр.
прессов. дрожжей 50 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
цедра 1 лимона
соли щепотка
изюма 2 стакана
муки 1,100 кг.
Глазурь:
сливочного сыра 70 гр.
сливочного масла 30 гр.
сахарной пудры 100 гр.
Цукаты, орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкого масла, взбить.
2
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить в тесто, залить сливки. Изюм промыть, просушить, слегка присыпать мукой и положить в тесто. Положить ваниль, щепотку соли, цедру. Добавить муки и размешать. Накрыть плёнкой, оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза в объеме.
3
В руки налить подсолнечного масла и помять тесто, разложить в формы на 1/3 высоты, оставить подниматься на 40 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут в режиме конвекции.
4
Ингредиенты для глазури взбить миксером, смазать куличи, разукрасить цукатами и орехами.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!