avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи творожные

Куличи творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Вместо изюма я использовала сливовые пастилки
14 ч.
12 порции
2

Ингредиенты

  • творога 250 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • муки 3 стакана
  • яйца 4
  • молока 60 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • ванильная эссенция
  • сахара 1/2 стакана
  • соли 1/2 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • сливовых пастилок или изюма 100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать опару: сухие дрожжи нужно залить тёплым молоком, добавить по 1 ст. л. муки и сахара, соль. Как следует перемешать и поставить подходить минут на 20.
2
Два яичный желтка и одно целое яйцо вручную нужно перетереть с сахаром до полного растворения. Затем добавить размягченное масло и творог, растереть до однородной массы. Если творог будет крупинками, это нормально.
3
Добавить опару, ванилин и куркуму, а затем порционно вводить просеянную муку. Когда мешать венчиком уже тяжело, нужно вывешивать тесто руками и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Тесто нужно поставить в холодильник на 12 часов. Затем разделить на несколько кусков и скатать из них шарики. Шарики должны занимать 2/3 формы. Поставить прямо в формах на расстойку на 1,5 часа при t 50 С.
5
Из одного желтка и 1 ч. л. растительного масла сделать намазку, смазать сверху и поставить куличи выпекаться на 25 минут при температуре 160 С на нижнюю полку. Режим верх/низ с вентилятором.
6
Для глазури нужно взять 3 оставшихся белка и 2/3 стакана сахара, взбить блендером до пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и дальше взбивать до полного растворения сахара. Затем на водяной бане подогревать помешивая до загустения.
7
Оставшиеся куличи покрыть чуть тёплой глазурью. При желании украсить посыпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт!!!
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!