avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
#пасха #празник #кулич
3 средних 2 мал
2

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжей 1,5 пач.
  • Молока 150 мл
  • Сахара 3 ч. л.
  • Муки 60 мл
  • Тесто
  • Творог 750 г
  • Масло сливочное 150
  • Сахар 360 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яиц 6
  • Желтка 3
  • Мука пшеничная 960
  • Изюм 450 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления опары теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами и мукой.
2
Поставить в теплое место для подъема. Подождать когда увеличится в 3 раза.
3
Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло. И соединить с опарой
4
Яйца взбить соединить с тестом. Добавить соль, ванилин.
5
Муку просеять и добавить в тесто. Добавить заранее обмытый и высушенный изюм.
6
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1.5 -2 часа для подъема.
7
Когда тесто поднимется обмять его и дать подняться еще раз.
8
Формы смазать маслом выложить бумагой посыпать сухарями и выложить в них тесто на 1/2 формы.
9
Накрыть полотенцем и дать подняться в формах. Помазать желтком. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку. И печь минут 40 -50.
10
Если будут подгорать сверху накрыть фольгой.
11
Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из форм.
12
Остывшие намазать глазурью. У меня была готовая от Dr. Oetker и посыпать посыпками на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2