Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#пасха #празник #кулич
3 средних 2 мал
10
Ингредиенты
Опара
дрожжей 1,5 пачки
молока 150 мл
сахара 3 чл
муки 60 мл
Тесто
Творог 750 гр
Масло сливочное 150
Сахар 360 гр
соль 1 чл
яиц 6
желтка 3
мука пшеничная 960
Изюм 450 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления опары теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами и мукой.
2
Поставить в теплое место для подъема. Подождать когда увеличится в 3 раза.
3
Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло. И соединить с опарой
4
Яйца взбить соединить с тестом. Добавить соль, ванилин.
5
Муку просеять и добавить в тесто. Добавить заранее обмытый и высушенный изюм.
6
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1.5 -2 часа для подъема.
7
Когда тесто поднимется обмять его и дать подняться еще раз.
8
Формы смазать маслом выложить бумагой посыпать сухарями и выложить в них тесто на 1/2 формы.
9
Накрыть полотенцем и дать подняться в формах. Помазать желтком. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку. И печь минут 40 -50.
10
Если будут подгорать сверху накрыть фольгой.
11
Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из форм.
12
Остывшие намазать глазурью. У меня была готовая от Dr. Oetker и посыпать посыпками на свой вкус.
4.792162
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!